Tuesday, September 15, 2015

投资策略

乡下婆: “昨天股市大起啊?”

乡下佬: “是吗?不知道”

乡下婆: “你看,报纸报导了”

乡下佬: “哦”

我是以生意为主的股票投资者,所以我很少看股市,很多时候,甚至是第二天看报纸我才知道股市大起了或者大跌了。

股市的波动只是提供我一个买与卖的机会,如果一个股突然爆升或突然暴跌,基本上我是不会太理会的,我在意的长期的股价,要知道短期股价可能会因为市场的情绪而波动,但长期一定和公司的价值和盈利挂钩,这也是我们基本面投资者的信念。

股市每天都在变,但生意是不可能每天都变的,也因如此,生意投资者一般都不会追踪股价,同时,这种策略也能让我们比较安心,生活过得没有那么神经质。

我时常都说,任何方式都好,没有对与错,无论是什么投资策略,只要能让你睡得好的,就是好策略。

~乡下佬~
15.09.2015

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10155976312050328&id=432221245327