Posts

Showing posts from March, 2015

调研 Tambun

上个星期六,学校假期刚开始,我带了家人上槟城度假,一般上度假的时候我会把所有时间都留给家人,一起度过愉快的假日,而这一次难得上槟城,我自私的抽了一些时间去槟威第二大桥和周边的发展做 “调研”,其实主要还是要看一看 Tambun 的 Pearl City。

啊,什么是 “调研”?

简单的说,就是亲身去视察和研究上市公司的业务,举一个例子,如果你要调研 OldTown,你可能需要到 OldTown 用餐,在用餐的过程中了解 OldTown 的服务,人流,食物品质等。调研未必能给你很多资料,但你所看到的,接触到的,很大可能会改变你的看法。

我大概 5 点左右从 KL 出发,大概 9 我就到了大山脚,在那里用过了美味的芋头饭,过后,我就直接铲过去 Bukit Tambun。

如果我没记错,我第一个看到的是叫做 Tambun Indah 1 的住宅区,那里看来并不是新建的,保安亭子也有点历史,而居然有 Touch n Go 的保安系统,这个让我感觉不错。

转回头,我想要到 Pearl City 看一看,结果我在 Waze 找了很久都找不到,没办法了,就到处兜兜风吧,路途中看到很多工程在进行中,其中一座是明年将要完成的 Pearl City Mall,Mall 的周围都是住宅区,我看不到很大的发展,这和我想象的有点差别,同时也让我想起多年前我去 Setia Alam 调研的情景,只不过 SP Setia 要发展的规模远远大过 Tambun 而已。

好了,兜兜下让我看到了 Tambun 的 Sales Office,我就下车去问一问,工作人员都很有礼貌,我告诉她我是 KL 来的,想要在这里投资房子,我要求她讲解整个 Pearl City 的计划给我知道。

原来 Pearl City 早期并不是 Tambun 发展的,是一家叫做什么 Mutiara 的,Tambun 是后来才把整个区变成 Pearl City 大蓝图。

看着 Pearl City 的模型,我看到大部分都是住宅区,商业区只有非常小的一部分而已,而且大部分的土地已经发展了,还未发展的土地并不多。

过后我提到学校,她就告诉我有一所国际学校将要开始招生,附近还有一栋公寓,是不错的投资,基于在那里就有这所公寓的示范单位,那就不要错过了,去看一看吧。

Tambun 的这所公寓叫做 Avenue Garden,一共有两栋,大概…