Monday, June 2, 2014

怨天尤人

很多国家都让物品自由浮动,不给予任何津贴,以正常的价格来做交易,人民要生活就要有竞争力,要有赚钱的能力,这是一个金融市场很正常的运作方式。

而我们的政府背道而驰,设立统制品,固定销售价格,再津贴这样,津贴那样,虽然出发点是为了人民,但实际却让人民养成一种依赖的性格和习惯,难听的说,这抹杀了人民适应金融市场的能力。

所以我个人是不同意津贴这种东西,但如果要一下子废除那么多津贴,也不是良策,毕竟人民已经习惯了这些津贴多年。

要改变一个人的习惯,需要至少 21 天的时间,何况是这些适应了几十年的津贴制度,要突然废除,那只会让人民受苦,推高人民的抱怨情绪。

纵使政府提出了很多利民的政策,但仔细观察,并不是每个阶级都受惠,尤其是中产阶级,要承受的打击尤其来得严重。

在人生的路途中,我们总会遇到很多困难和挫折,抱怨加负面的情绪并无法让我们度过难关,反而会让我们进入一个悲观的世界里,所以,与其在那里怨天尤人,不如想办法去解决问题,那还来得更有益处

我了解每个人都有自己的情绪,当不好的事情发生时,发泄一下就好了,切记,千万不要让负面的情绪一直跟着你走,这样对你的生活是不好的。

如果生活的压力来至于金钱,那解决的方法就很明确了,那就是增加你的收入即可。

以一个打工仔来说,你要增加收入至少有三条路可走:

1. 想办法增加每个月的收入,举例: 换工,出国公干,升职
2. 投资
3. 创业

方法 (1) 属于人赚钱方式,这不是长久的之策,但要应付燃眉之急,这是必须要做的事情。

当方法 (1) 在进行着的时候,也不能忽略钱赚钱的能力,因为你知道人赚钱是无法让你过富足的生活,所以方法 (2) 和 (3) 变得很重要。

我非常喜欢马云说过的一句话:“晚上想想千条路,早上起来走原路 ”。

是的,在我的文章里一再强调钱赚钱的观念,很多人也了解这个观念的重要性,但无奈的是,钱赚钱的观念只在他们脑里闪过,当他们起身后还是走回原路,继续以人赚钱的方式在辛苦过日子。

你的人生由你掌控,如果你不想改变,没人能阻止你,但也要公平一点,当你日后得不到富足的生活时,你也不要怨天尤人 !!!

~乡下佬~
03.06.2014


FB 连接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154178670735328&id=432221245327