Wednesday, July 16, 2014

看错

在股票投资的学习路程中,我们必然会犯错,以我个人而言,看错的时候往往比看对的时候多很多,但我用乐观的态度去看待这些错误,每一次的错都让我的能力提升。

我所拥有的股票分析能力和生意触觉都是从错误中领悟到的,今天,不得不承认,我又再看错一次,我低估了泰国暴乱对于珠帘的影响,我一直都认为所谓的暴乱只是晚上在进行,没有任何工厂被破坏,人民还是需要消费的,也因如此,我判断珠帘在泰国的业绩只是稍微的受影响,而这几个月的业绩证实了我是错的,又上了一堂课。

客观的去看待珠帘,长远来看珠帘还是不错的股,但短期难有作为,因为短期内泰国的业务不会突然好起来,将要攻的新市场也不会立刻看到成绩,再加上大马的市场已经饱和。

总总的情况加起来,我估计一两年之内珠帘难有作为,如果要投资珠帘的话,不妨留意它的业绩,当有一天现金突然增加的时候,那就可以开始密切的关注了。

~乡下佬~
17.07.2014


FB 连接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154341314310328&id=432221245327