Tuesday, July 22, 2014

四个条件

我认为一位成功的股票投资者应该具备四个条件:

1. 分析能力要强
2. 生意触觉要锐
3. 投资心态要正
4. 心里建设要硬

分析能力是用在分析个别公司的资料上,一家公司,资料可以说是相当的多,要在众多的资料中拿到要点,这个不能不依靠超强的分析能力。

再来,公司的资料只是现在和过去的资料,而股票投资要看的是未来,这个未来就得靠投资者本身的生意触觉来判断,简单说,就是看投资者的眼光。

投资心态也一定要正确,正所谓 “君子爱财,取之有道”,要以正道的方式在股票里赚钱,取投资,舍投机。

当在正道的时候,难免会因为股市的波动而动摇了信心,情绪起伏不定,这也是投资里最难闯的一关,所谓我把这个列为第四点,也就是情绪的控制。

这就是我认为成功投资者必须要有的四大条件/能力,所以在我投资的过程中,我不断地累积这方面的经验,以便提升我的能力。

~乡下佬~
22.07.2014


FB 链接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154359136190328&id=432221245327

【旧文】 刻骨铭心的股役

我 2004 年 8 月开始投资,一共有了 5.5 年的经验, 在这 5 年里,我经过两个很刻骨铭心的股役,第一个是 Megan,一个让我身家变为 0 的股项,另一个就是大家 都不敢碰的 LCL。 我今天不谈我以往的故事,而只是想分享一下我在 LCL 的日子。 我应该是从...