回复信息

朋友阿强问我: “Ei,你每次回复那么多网友的信息,是不是都有准备一些 template,copy paste 而已?”

无可否认,我曾经为了超多的信息而苦恼,所以为了应付这些重复的问题,我在我的部落格篇写了以 “新手必问” 为主题的多篇文章,有关于股息的,有关红股的,有关于 Bursa Malaysia 网站的,我想要试试运用这些文章,来缩短我回复短讯的时间,不过事实是,这不太可行。

注: 要找这些文章,可以按右边的 “新手必问” Labels 就可以了。

原因是什么?

因为每一位网友的问题都不一样,虽然有接近的地方,但并不会完全一样,所以文章是无法全面解答网友的问题。

同时,我也认为,网友写短讯问我,是希望我能帮他,如果我只是随意丢一个链接给他,这不太有诚意,所以,如果时间允许,我都会用心回复短讯,尽量回答网友的问题,虽然这会花很多时间,但我相信是值得的。

注: 我并不是所有短讯都会回复,那些要来拿贴士的,那些来希望能找到捷径的,这类的短讯,我是不会回复的。

试过有很多非常有诚意的网友,他们打了超过 1000 字的短讯给我,结果是,我意外的回复了他们超过 1000 字的短讯,当然,这应该是他们有太多问题,我需要回复很多东西吧,并不是特地打那么多字的,哈哈哈。

~乡下佬~
16.01.2016

FB 链接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10156352347285328&id=432221245327

Popular posts from this blog

12年股票路 之 "投资能力 = 开翻能力"

做功课

12 年股票路 之 "72 法则"