Monday, February 12, 2018

【新文】一个观念,改变未来

乡下佬有一位朋友,他属于经理阶级的打工仔,薪水不算很高,也不是很低。

他知道自己是一位不会存钱的人,所以,每当他的收入有所增加,有多余钱的时候,他会把钱放进房屋的贷款里。


就这样的,他很快供完一间房子,供完了一间,他又买一间,久而久之,他买了四间房子。

他的理论很简单,他说,我不会存钱,与其花掉,不如把钱丢进房子里,至少,房子是一个资产,会增值。

他买房子,没有做任何的功课,也不懂什么是被动收入,他多是选择自己熟悉的地区来买。

他那四间房子,两间供完了,两间还在供着,以目前的市价来计算,每一间,都超过百万。

虽然他还未退休,也没有超级的富贵,但,以他的资产来看,他的晚年,绝对可以过得很好。

我有一位世叔,他不是读很多书,可是他了解资金要放在会增值的地方,他凭着这个观念,累积了非常可观的财富,生活过得非常好,我这位朋友,也有着相同的观念。

在这个世俗的社会里,金钱是一个不能缺少的东西,我们可以不爱她,但不能不理她,因为每天的起居饮食,都需要她的支撑。

我们可能没有富豪般的眼光的能力,但,只要有一个正确的观念,生活是可以改变的。

每当我们用钱的时候,问一问自己,这是贬值的东西?还是会增值的东西?只要大部分的钱都放在正确的地方,远离贬值的东西,累积多一点增值的资产,未来一定是光明的。

~乡下佬~
13.02.2018
FB 链接: https://www.facebook.com/success00001/posts/10159874268995328

股势

大马政府,一直以来都是国阵的囊中物,一度执政接近 61 年,也是世界上执政最久的政党,不过,这个周三,也就是 2018 年 5 月 9 号,大马变天了,由以敦马为首的希望联盟,攻破了国阵的城墙,成功赢得大多数议席执政。 对我来说,这是可喜的,毕竟我是相信两线制的人,任何的政党...