Friday, February 23, 2018

【论股】Green Packet 进军电视业

想当年,Green Packet 雄心勃勃,要以 P1 要打入流动电信市场,结果亏损累累,挣扎了多年,最后唯有卖掉 P1 给 TM,才能止血出场。

过后 Green Packet 一直都有收购的动作,在买入的公司,加上本身的公司,目前 Green Packet 拥有放贷准证,电子钱包准证 (eWallet)。

最近还和 MYTV 签了合约,提供机顶盒给 MYTV,再加上和亚视联营,把亚视带进大马,所以它也正式宣布进军电视业。

个人观点,在大马的电视业,基本上都被 Astro 垄断了,虽然还有一些公司推出一些新的产品,希望打倒 Astro,但到目前为止,都看不到任何成效,如 The Star 的 DimSum。

Green Packet 要加入这个行业,不容易,就算有 MYTV 撑腰,我觉得也不是一帆风顺的,不乐观。

注: MYTV 是唯一一家政府委任转型大马电视业从 Analog 到 Digital 的公司。

再加上 Green Packet 这些年的业务都不理想,很多个季度都亏损,目前还看不到 Green Packet 的曙光。

不过,我反而留意 Green Packet 另一个东西,那就是它的电子钱包准证,毕竟大马未来的方向,离不开电子钱包这行业,我倒有兴趣想知道,Green Packet 在电子钱包这个行业,能做到什么。

注明: 我的资料只供参考,我不对任何看了我的文章而进行买卖的亏损负责任,要知道,买卖自负哦。

~乡下佬~
24.02.2018

FB 链接:https://www.facebook.com/success00001/posts/10159923469965328

股势

大马政府,一直以来都是国阵的囊中物,一度执政接近 61 年,也是世界上执政最久的政党,不过,这个周三,也就是 2018 年 5 月 9 号,大马变天了,由以敦马为首的希望联盟,攻破了国阵的城墙,成功赢得大多数议席执政。 对我来说,这是可喜的,毕竟我是相信两线制的人,任何的政党...