Tuesday, April 10, 2018

【随写】 政治考量点

中美爆发贸易战,加上大马的大选在即,这导致大马的股市,波动不断,有上有下的。

撇开贸易战不说,虽然股市会根据政治情况而有所变动,但有一点要注意的,任何的政党都会尽量让国家的经济稳定,让国家的发展持续,政治的波动,不应该是我们投资股票的考量点,除非政治的变动会导致公司的业绩或业务变坏,那才另当别论。

而政治的稳定性,我们无法去预测,也无法去干预,既然如此,那身为股票投资者,还是回归基本法,以公司的基本面为买卖的考量比较恰当,股价短暂的波动,不用太过在意,当然,能捡到便宜货,那就好,不能的话,远离这个凡尘吧。

~乡下佬~
11.04.2018

FB 链接: https://www.facebook.com/success00001/posts/10160134149210328

股势

大马政府,一直以来都是国阵的囊中物,一度执政接近 61 年,也是世界上执政最久的政党,不过,这个周三,也就是 2018 年 5 月 9 号,大马变天了,由以敦马为首的希望联盟,攻破了国阵的城墙,成功赢得大多数议席执政。 对我来说,这是可喜的,毕竟我是相信两线制的人,任何的政党...