Wednesday, June 3, 2020

大牛市

这两天的股市,似曾相识,久违的牛市,好像再次到来。

往往风暴前都出现大牛市,而 07 风暴后,股市上上下下,多次来到中牛,就停了,再来一个大调整。

看过大牛的人,会感觉怪怪的,不过,最近这一个月来,我闻到大牛的味道,尤其是三姑六婆都跑来问我有什么股票可以买,我的脑里,闪出一种熟悉的感觉。不谈股票的同事也在那里高谈阔论,变成了股神一样。

我一直都在说,股票就是生意,生意的好坏决定股市的走向,观察最近公司的业绩,是好还是坏?我想大家心里有数。

如此的业绩,如此的经济,股市却是大起,完全脱离了基本面,当股市脱离基本面越大,泡沫也越大,泡沫越大,崩盘的伤害也越大,小心,小心。

大牛出现,会否继续还有待观察,大熊会不会出现,那就要看政府如何去应对和推动经济。

但当失业率不断提升,公司的业绩出现负数(短期内恢复不了),公司倒闭,银行收不到贷款,政府又没有良好的对策,这个时候,要特别小心,可能小熊已经慢慢走进来了。

大牛如真出现,见好就收,有赚就好了,当一家公司的股价和基本面脱离太远,切记,保本为王。

乡下佬本来已经不太想再发文,想要引归乡下,做一个再普通不过的乡下佬而已。无奈,老性格还是改不了,今早还是有感而发的写了这篇短文。

特送上这篇短文提醒大家,当股神们大量出现时,崩盘,不远已 ......

注明: 我的资料只供参考,我不对任何看了我的文章而进行买卖的亏损负责任,要知道,买卖自负哦。

~乡下佬~
04.06.2020

FB 链接:乡下佬成功学

大牛市

这两天的股市,似曾相识,久违的牛市,好像再次到来。 往往风暴前都出现大牛市,而 07 风暴后,股市上上下下,多次来到中牛,就停了,再来一个大调整。 看过大牛的人,会感觉怪怪的,不过,最近这一个月来,我闻到大牛的味道,尤其是三姑六婆都跑来问我有什么股票可以买,我的脑里,闪出...