Thursday, March 15, 2012

CEPAT - 纠正错误

我刚发现我之前分享的功课有计算错误的地方,特开此贴来纠正我的错误。

我的功课: CEPAT (Second Review)

















关于资产评估一栏:

Biological asset 是指油棕树的价值,当我们计算市值 ( RM 340,510,500) 时,这个油棕树的价值已经计算进去了。
Land per acres price = RM 12,401 + RM 5,531
= RM 17,932

这是错的,应该是减才对,纠正版:

Land per acres price = RM 12,401 - RM 5,531
= RM 6,870

没有计算油棕树,CEPAT 1 acres 的土地价格为 RM 6.870。

【随写】 钓鱼

多年来,我坚持只教人钓鱼,而不直接给鱼他人。 这个做法,看似很无情,想深的一层,这是保持你和我友好关系的最好做法。 大部分所谓理智的人,当买入了别人介绍的股而面对亏损时,“买卖自负” 四个字立刻抛诸脑后。 股市,是一个...