Thursday, March 15, 2012

CEPAT - 纠正错误

我刚发现我之前分享的功课有计算错误的地方,特开此贴来纠正我的错误。

我的功课: CEPAT (Second Review)

















关于资产评估一栏:

Biological asset 是指油棕树的价值,当我们计算市值 ( RM 340,510,500) 时,这个油棕树的价值已经计算进去了。
Land per acres price = RM 12,401 + RM 5,531
= RM 17,932

这是错的,应该是减才对,纠正版:

Land per acres price = RM 12,401 - RM 5,531
= RM 6,870

没有计算油棕树,CEPAT 1 acres 的土地价格为 RM 6.870。

【旧文】 刻骨铭心的股役

我 2004 年 8 月开始投资,一共有了 5.5 年的经验, 在这 5 年里,我经过两个很刻骨铭心的股役,第一个是 Megan,一个让我身家变为 0 的股项,另一个就是大家 都不敢碰的 LCL。 我今天不谈我以往的故事,而只是想分享一下我在 LCL 的日子。 我应该是从...