Saturday, August 27, 2016

股票工作

我有一个习惯,每天晚上,我都会到 Bursa Malaysia 的网站,查看当天公司公布的季报业绩,虽然我不是每一间都去查阅,但我都会大概看一看,这无疑让我简单的知道大马公司的业绩表现,当我看到有兴趣的公司时,我才会深入去研究。

除了阅读季报,每一天我也坚持要阅读报纸,因为报纸能让我知道最新的时事新闻,有些时事的发展,极有可能会影响了国家的经济发展,经济又会影响了公司的表现,所以这个不能不跟进,同时,财经的部分也很重要,因为财经能让我链接我所知道的资料,能让我补充我看漏或还未看过的部分。

也因如此,我视阅读季报和报纸为我每一天的工作,除非工作太忙或其他因素抽不出时间,不然的话,风雨不改。

有一天,我和朋友阿强喝茶:

乡下佬: 我每一天都要阅读报纸,没办法啦,这是工作需要。

阿强: Har? 工作需要? 你不是做 IT 的 mer?

乡下佬: 是的,我的其中一份工作是做 IT,但我有另一份工作叫 “股票投资”

阿强: 晕,股票投资你也当成是一份工作啊。

是的,我相信大部分的人都认为,股票投资是可有可无的东西,对我来说,股票投资是我生命的一部分,我热爱股票,喜欢研究公司,所以无论有多累,我都乐在其中,更何况,股票还能让我达到财务自由,能让我在财务上摆脱老鼠赛跑,这,把股票投资当成事业来看待,对一般人来说是有点奇怪,但我觉得没问题啊,哈哈哈。

~乡下佬~
28.08.2016

FB 链接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10157262635940328&id=432221245327

【随写】 乡下佬分享集 之 “12 年股票路”

来到了 12 月,我的压力特别的大,不是因为一年就要过去了,也不是因为目标还未达成,而是因为我为你们准备的圣诞礼物还未完成。 在 10 月左右,我算一算,应该还有 5 篇的 “12 年股票路” 还未完成,我打算在圣诞节的时候,把这 5 篇文章都完成,然后再加入我历年来写过的精选文...