Monday, January 13, 2014

回复网友的问题 (NTPM)

Jun Xu:

陈先生,我是在冷眼的讲座会上认识你的。阅读了你很多的投资分享。NTPM已经达到了我的预期价格,想请问你是否也觉得此股已达到合理价位?

chengyk:

NTPM 上半年的 EPS 为 2.50 sens,假设 2014 年全年能赚 5 sens,那 RM0.87 的价钱相等于 PE 17.4。

以我个人的看法,NTPM 属于中型股,不是那些蓝筹大股,所以我会给与 PE 15 为合理的水平,目前 17.4 已经是蛮高了。

当然,2014 年越南的业务将会做出贡献,盈利可能会提高一些,但,那是未知之数。

另外要提一提,最近 NTPM 的老板有一些小动作,在卖股,要留意一下哦。

对了,我姓程的。 :)

FB 链接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10153674137245328&id=432221245327

【论股】Green Packet 进军电视业

想当年,Green Packet 雄心勃勃,要以 P1 要打入流动电信市场,结果亏损累累,挣扎了多年,最后唯有卖掉 P1 给 TM,才能止血出场。 过后 Green Packet 一直都有收购的动作,在买入的公司,加上本身的公司,目前 Green Packet 拥有放贷准证,电子...