转载: 舍得,舍就得 by unclelim05


过去数十年间,有许许多多股民在股市中被烧伤,破了财;更有人被烧得体无完肤,把一生的积蓄全赔上了,甚至有些人还为了炒股而欠下了一大笔债务。

相反的,在股市中赚到了钱,成为有钱又有闲之人,过着优游生活,令人羡慕不已者也大有人在,相比之下,真令人要叹息,同人不同命。

细细的研究及分析一下,我们不难发现这两个极端的现象,蕴藏着许多不易被人察觉的玄机,因为我们一般上只看到事情的表面,而忽略了它的内涵。

佛经云:要知前世{过去}因,今生{现在}受者是;要知来世{未来}果,今生作者是。那些在股市被烧伤的,或赚到了钱的,都各有前因。

尤有进者,有些人前世{过去}造了善因,得遇贵人指点,今生又继续做善举,贡献社会人群,利人也利己,把自己的知识和经验与后学分享,这种行为名为布施,令人钦佩。

我在佳礼中文论坛就发现了一个现象,有人在做三种布施:财布施,法布施和无畏布施。这些仁者把他们在股市投资失败和成功的经验公诸于世,他们与股民分享选股,淘汰,筛选的方法,如何持有或应该在什么时候放手等等。

以上这种种,分明就是把钱放进读者的口袋里,这叫财布施,能有这种心量的人,又怎能不发财呢?因为做财布施的人得财啊!愈施愈有嘛.

他们公布选股的方法也是在做[法布施],做法布施的人,果报就得聪明和智慧,福至心灵,眼睛发亮,以前看不见或想不通的人事物,现在都能看得很清楚,脑筋也比以前更为灵活。

把自己在股市中失败和成功的经历,甜酸苦辣的心情,如何克服种种心理障碍的方法及其效应结果一一公布,向有意进军股市者灌输正确的投资心态,如何面对股市的汹涌波涛,如何看待股市的得失等等,这就是无畏布施啊!

做无畏布施就是令别人远离恐惧,忧愁,令人心安。布施无畏的人得健康和长寿。

各位仁者,你们都是大善人,你们做了以上三种的布施,自然就财源广进,福至心灵,智慧大开,更重要的是身体健康,万岁,万岁,万万岁!

心开天地阔,意解乐门开。

财富这样东西,本来就是借给我们看看的。佛经说,财富是你和五家共有的东西,那五家呢?那就是:败家子[前世的债 主],政府,盗贼[前世的冤家],水和火。

如果能够常常做财布施,财富就会愈积愈多,而且也会在你的手上停留得更久,当然,有智慧,身体健康又兼长寿,那人生真是太美太美了!

相反的,如果没做布施,前世又没有好的因,只要碰倒霉运时[人有三衰六旺],就会让你遇到上述五个冤家,把你辛辛苦苦累积的财富吞噬掉。历史告诉我们,穷 不过三代,富不过三代,这是因为大多数人没有积极的去行善积德,改变命运所致。古人告诉我们:天难湛,命糜常。[天意是很难揣测的,人的命运也不是永恒不 变的]。的确,很多人八字[命运]很漂亮,但一生却了倒,有人八字平凡,但一生却事事顺利。故说,命好心不好,迟早要了倒;心好命不好,富贵永到老。

在股市中搞到焦头烂额的朋友应细细体会其中的道理,在股市中赚到钱的朋友更要深入了解布施的奥妙因果关系。财富并不是无端端的就进入我们的口袋的,它来得有纹有路,所谓财来自有方,又说,时来风送藤王阁,运去雷轰荐福碑。

古人把历史纪录下来,把真象和盘托出,只要我们能够吸取前人的教训,策励自己,多多行善积德,希望能够更长久[绝对不会永久]的保有财富,享受福报。

谨以数言与大家共勉:财是六家物,愈施愈富有;劝做三布施,福寿又康宁。

原文链接:http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=424106

Popular posts from this blog

12年股票路 之 "投资能力 = 开翻能力"

做功课

12 年股票路 之 "72 法则"