Friday, July 10, 2015

断义取章

科技的发达,从正面去看,只要善用这些科技绝对能帮我们剩下了很多时间。

但从负面的角度去看,这反而使到人们变得懒惰,没有了搜索的精神,随便在网上看到一篇文章,想都不想就完全相信。

懒惰还无所谓,失去了全面性的判断力才是致命伤。

我在网上分享了很多年,写过的文章多不胜数,而往往读者喜欢拿我单一文章上的观点来做出评论,当然,评论上有看好的,也有看坏的。

其实,要知道一篇文章,顶多也只有几千字,要在几千字里带出所有重点是不可能的,所以在篇写文章的时候,我会拿一个重点,以那个重点为中心的方式来篇写。

写作的世界并不是那么好玩的,我也想能把所有观念篇写出来,无奈的是,笔墨上还是有一些局限,就算写出来了,那也可能是超过十万字的书本,而不是文章,所以,在阅读他人文集的时候,切记,不要断义取章,因为这对于你的学习之路是没有任何帮助的。

~乡下佬~
11.07.2015

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10155722885225328&id=432221245327

【随写】 乡下佬分享集 之 “12 年股票路”

来到了 12 月,我的压力特别的大,不是因为一年就要过去了,也不是因为目标还未达成,而是因为我为你们准备的圣诞礼物还未完成。 在 10 月左右,我算一算,应该还有 5 篇的 “12 年股票路” 还未完成,我打算在圣诞节的时候,把这 5 篇文章都完成,然后再加入我历年来写过的精选文...