Friday, June 5, 2009

狂妄的想法

最近都在想同一样事情,就是经济是否复苏了。难道最坏时期已经过了,在我预测最差的第一季,股市居然不跌,反而升了,真的有点恍然。

照我推测,如果第二季的经济数据呈上来时,股市还是没有调整,那股市调整的机会就真的很微了。而且最近我有种很特别的感觉,就是明年很有可能会出现大牛,如果股市持续下去,小牛很快就变成中牛,而大牛就跟着出现。所以我说,如果第二季不回调,那明年牛市的到来就很大可能性。这个观点不用太介意,我只是没有根据的猜测。

我有个很狂妄的想法,这个经济风暴主要的原因来于美国的不良房产,接连爆发到全世界,全球政府也无能为力。可是想深一层,政府现在最需要的是什么? 当然是资金啦。既然没有办法筹备到资金,那是不是可以从人民身上拿到? 可是又不能得罪公民,那应该如何是好?

哈哈哈,不如全球政府来制造一个牛市,让人民的钱都丢进去,再从中得到资金。这样又不得罪人民,又可以得到资金。可能是一个两全其美的方法。

政府的政策我们无法知道,只是可以在这里做一些狂妄的推测。

股势

大马政府,一直以来都是国阵的囊中物,一度执政接近 61 年,也是世界上执政最久的政党,不过,这个周三,也就是 2018 年 5 月 9 号,大马变天了,由以敦马为首的希望联盟,攻破了国阵的城墙,成功赢得大多数议席执政。 对我来说,这是可喜的,毕竟我是相信两线制的人,任何的政党...