Tuesday, April 29, 2014

Update: Homeriz 2014 2Q report

最近有点忙,再加上没什么灵感,所以没什么分享,今天有点空,就说一说昨晚我做的功课吧。


基本上昨晚我看了 EKA 和 Digi,也 update 了Homeriz 最新的报告,Homeriz 可以说是开始复苏了,业绩开始稳定。




 



如果和上个季的业绩来比较,可以说是逊色了少许,但可幸的是 Profit margin 维持在 16% 左右,这是可喜的,之前我还担心 homeriz 会因为最低薪资而影响了盈利表现,这个季虽然只是包含 2014 的 1 月 和 2 月,但也可以给到一些信心,虽说如此,实际有没有被最低薪资影响还得看往后的业绩。

Homeriz 也宣布了派发 1 sens 的股息,假设 2014 年能达到 10 sens 的 EPS,以 homeriz 最少派发 40% 的盈利来做计算,2014 年最少会有 4 sens 以上的股息,虽然现在股价有点高,但算一算 DY 还是很不错哦。

Homeriz 过往的 4 个季节都做得不错,而重点就要看往后的半年能不能维持或增长此等业绩。

~乡下佬~
30.04.2014


FB 连接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154057648405328&id=432221245327&stream_ref=10

【旧文】 刻骨铭心的股役

我 2004 年 8 月开始投资,一共有了 5.5 年的经验, 在这 5 年里,我经过两个很刻骨铭心的股役,第一个是 Megan,一个让我身家变为 0 的股项,另一个就是大家 都不敢碰的 LCL。 我今天不谈我以往的故事,而只是想分享一下我在 LCL 的日子。 我应该是从...