Saturday, September 6, 2014

FB 分享: EPF 的钱

上个星期和朋友喝茶,他问我: “你觉得应不应该拿 EPF 的钱来供家呢?”

我随口提出三个可能性给他。

第一,如果你有能力把那笔钱赚高过 6% 的话,拿出来吧。这是因为 EPF 大概平均就是给 6% 左右。

第二,如果你没有能力赚高过 6% 的话,不要拿出来,放在里面让别人帮你滚大吧。

第三,如果你还剩下不多的供期,拿出来 settle 掉贷款,让每个月的费用减少,那可以减轻生活的负担。

虽然我本身懂得一点投资的皮毛,但我不会强逼别人一定要投资,每个人都要清楚自己的能力,意愿和方向,同时也要认清楚每个决定的利与弊,因为你需要为每一个决定负责任。

~乡下佬~
04.09.2014


FB 链接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154534021160328&id=432221245327

【随写】过度敏感

前两天,德国总理默克尔和她的盟党再次进行组织执政联盟的谈判,结果因为自由民主党的退出而导致谈判失败。 默克尔声言不想组织少数党政府,所以重选是她唯一的选择。 哈哈哈,不了解德国政治的我,看到这个新闻真的是很多疑问。 不过,又不能不看,因为德国这一次的危机波及了全球的股市,大家都认...