Saturday, September 6, 2014

FB 分享: 与小公主的谈天

有一天晚上:

小公主: 爹地,为什么你每天晚上都要用电脑的?

乡下佬: 我是在用电脑赚钱啊。

小公主: 看那些英文字和数字就能赚钱? 我也会看,但我不会赚钱。

乡下佬: 没关系的,当你大一些,如果有兴趣的话,爹地教你如何用英文字和数字来赚钱。

小公主: 哦

这是某一天乡下佬和小公主的对话,想深一层,所谓的股票投资嘛不就是看一大堆的英文和数字而已,不用想得那么复杂,哈哈哈。

~乡下佬~
06.09.2014


FB 链接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154540294560328&id=432221245327

【旧文】 刻骨铭心的股役

我 2004 年 8 月开始投资,一共有了 5.5 年的经验, 在这 5 年里,我经过两个很刻骨铭心的股役,第一个是 Megan,一个让我身家变为 0 的股项,另一个就是大家 都不敢碰的 LCL。 我今天不谈我以往的故事,而只是想分享一下我在 LCL 的日子。 我应该是从...