Sunday, July 14, 2013

FB 分享: 股票版半杯水

公司 A,你拥有 10 粒,价钱在大概 RM 2 左右,看了业绩后,你对于这家公司的发展不太满意,但全面来看这家公司还是相当稳定,所以,你决定把持有的股票减少一半,把资金投入其他看好的公司里。

结果,当你放了不久的时候,这个股票不知为什么突然起了 RM 1,来到了 RM 3 的历史高位。

你的心,除了痛,就是更痛,为什么?

因为你选择为赚少了的 RM 5 心痛,而不为赚多了的 RM 5 欢呼。

这就是人性,往往我们只是为得不到的东西感到遗憾,而不会为自己所拥有的东西感到欢喜。

尝试摆脱这些负面的想法,人生,是很美好的 !!!

~乡下佬~
15.07.2013


FB 连接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10152976224380328&id=432221245327

【随写】过度敏感

前两天,德国总理默克尔和她的盟党再次进行组织执政联盟的谈判,结果因为自由民主党的退出而导致谈判失败。 默克尔声言不想组织少数党政府,所以重选是她唯一的选择。 哈哈哈,不了解德国政治的我,看到这个新闻真的是很多疑问。 不过,又不能不看,因为德国这一次的危机波及了全球的股市,大家都认...