FB 分享: 股票版半杯水

公司 A,你拥有 10 粒,价钱在大概 RM 2 左右,看了业绩后,你对于这家公司的发展不太满意,但全面来看这家公司还是相当稳定,所以,你决定把持有的股票减少一半,把资金投入其他看好的公司里。

结果,当你放了不久的时候,这个股票不知为什么突然起了 RM 1,来到了 RM 3 的历史高位。

你的心,除了痛,就是更痛,为什么?

因为你选择为赚少了的 RM 5 心痛,而不为赚多了的 RM 5 欢呼。

这就是人性,往往我们只是为得不到的东西感到遗憾,而不会为自己所拥有的东西感到欢喜。

尝试摆脱这些负面的想法,人生,是很美好的 !!!

~乡下佬~
15.07.2013


FB 连接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10152976224380328&id=432221245327

Popular posts from this blog

12年股票路 之 "投资能力 = 开翻能力"

做功课

12 年股票路 之 "72 法则"