Thursday, June 13, 2013

FB 分享: 摆档卖水果

大概在我四年级的时候,我时常和老姐到外公的芭场采水果,印象中采最多的就是柑,青色的那种,很甜的。

然后我们会提早到学校,在篮球场旁边摆档,大的卖 RM 0.50 一粒,小的卖 RM 0.20 一粒,生意相当不错,有时可以赚到很多天的零食钱哦。

过了一段日子,校方终于忍不住了,叫我们两姐弟到校长室训话,没办法啦,我们唯有结束这个档口。

当然,我们哪有那么容易就放弃,我们转移阵地,到其他地方再售卖,哈哈哈。

从小到大,这样的小生意不断地出现,虽说我长大后并不想从事生意行业,但,我把我这方面的小聪明延续在股票投资上。

说实在的,小时候和老姐一起摆档口,真的是快乐,是我,一个很重要的回忆之一。

~乡下佬~
14.06.2013

FB 连接: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10152874089605328&id=432221245327

【随写】 钓鱼

多年来,我坚持只教人钓鱼,而不直接给鱼他人。 这个做法,看似很无情,想深的一层,这是保持你和我友好关系的最好做法。 大部分所谓理智的人,当买入了别人介绍的股而面对亏损时,“买卖自负” 四个字立刻抛诸脑后。 股市,是一个...