Monday, April 20, 2009

贷款利率调整 外国车涨.国产车降

2009/04/20 18:21:55
●南洋商报

资料来源: http://www.nanyang.com/index.php?ch=7&pg=10&ac=951894

(吉隆坡20日讯)国内三大银行宣布,即日起调高非国产车的贷款利率,并下调国产车的利率。

非国产车贷款利率调整介于0.8至0.9%,达到3.25%至3.50%,与此同时,国产车的贷款利率却下修0.15%,达到3.5%至3.75%

马来亚银行、联昌银行及大众银行今日宣布,3家银行为期5年的非国产车贷款利率为3.25%、7年的贷款利率为3.4%,而9年的贷款利率则是3.5%。

鼓励国人买国产车

国产车贷款利率方面,3家银行为期5年的车贷利率为3.5%、7年为3.65%,9年则是3.75%。

银行职工会总秘书索罗门指出,这次非国产车的贷款利率调幅非常显著,用意是鼓励国人购买国产车,这1%的调整幅度,影响层面将非常大。

===============================================================

如果你有能力,你会为了下修0.15%而买国产车吗?

非国产车贷款利率达到3.25%至3.50%
国产车的贷款利率达到3.5%至3.75%

如不以车价来衡量,哪一个的利率比较低?

我真的完全看不到这 0.15% 的下修有什么影响。

【旧文】 刻骨铭心的股役

我 2004 年 8 月开始投资,一共有了 5.5 年的经验, 在这 5 年里,我经过两个很刻骨铭心的股役,第一个是 Megan,一个让我身家变为 0 的股项,另一个就是大家 都不敢碰的 LCL。 我今天不谈我以往的故事,而只是想分享一下我在 LCL 的日子。 我应该是从...