Tuesday, April 28, 2009

TSH 宣布 2008 年股息:

EX-date: 26/06/2009
Entitlement date: 30/06/2009
First and Final Single Tier Dividend of 5.0 sen per ordinary share

如果今天你以 RM 1.52 买进 1000 股,那你的 DY 是:

DY = 50 / 1520
= 3.29 %

虽然不是很高,不过也比现在 FD 的 2% 来得高了。

管理层承诺排发 20% - 30% 的盈利为股息,现在看看管理层有没有遵守

2008 年 4 Quarterly report 拿到的数据:

EPS = 1 6.35

20% = 3.27
30% = 4.905

看来管理层都不错。

【随写】过度敏感

前两天,德国总理默克尔和她的盟党再次进行组织执政联盟的谈判,结果因为自由民主党的退出而导致谈判失败。 默克尔声言不想组织少数党政府,所以重选是她唯一的选择。 哈哈哈,不了解德国政治的我,看到这个新闻真的是很多疑问。 不过,又不能不看,因为德国这一次的危机波及了全球的股市,大家都认...